首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 突尼斯旅游业呼吁建立危机机制

突尼斯旅游业呼吁建立危机机制

中国金融信息网2012年01月31日08:53分类:宏观经济

新华08网突尼斯1月30日专电(记者范卫平)突尼斯旅行社联合会30日呼吁政府立即建立“一个包括各有关决策方代表参加的危机机制”,以应对突尼斯旅游业目前面临的“灾难性形势”。

突尼斯旅行社联合会主席阿里·埃杜米在当天举行的记者会上指出,突尼斯旅游业持续萧条,2011年共损失80%的游客,目前已到崩溃边缘。他呼吁政府采取切实有效措施,挽救突尼斯旅游业。

旅游业一直是突尼斯主要经济支柱和外汇收入来源。根据突尼斯政府2010年出台的旅游业5年规划,到2014年突尼斯争取每年接待境外游客1000万人次,旅游收入达到80亿第纳尔(约合57亿美元)。

2011年1月份以来,由于突尼斯国内政局持续动荡、安全形势严重恶化等因素,突尼斯旅游业陷入全面衰退。旅馆入住率和旅游收入下降七成以上,绝大多数旅馆被迫关闭。

[责任编辑:李澎]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博