首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 国际矿业大会呼吁改善非洲投资环境

国际矿业大会呼吁改善非洲投资环境

中国金融信息网2012年02月10日11:46分类:宏观经济

新华08网开普敦2月9日电(高原 张丽娟)为期3天的国际矿业大会9日在开普敦国际会议中心落下帷幕,会议呼吁非洲国家改善投资环境,以吸引更多的投资。

本次会议的主题为“投资非洲矿业”,其宗旨是进一步整合非洲矿业资源,促进国际矿业界的交流,促进非洲与其他地区的合作,为国际社会了解非洲和投资非洲提供便利条件。

参加会议的代表一致认为,非洲矿产资源丰富,科学合理地开发这些资源不仅关系到非洲经济发展,而且还将对世界经济发展起到推动作用。但目前部分非洲国家的相关法律不够完善,投资环境不尽理想,开采工作缺乏可持续性,开采成本不断提高,这一系列问题严重阻碍了非洲矿业的发展。

会议决定,每年一度的国际矿业大会将把会场扩展至亚洲,第一届“投资亚洲矿业大会”将于今年10月29日至31日在新加坡举行。会议组织者、南非Mining Indaba LLC公司的代表Jonathan Moore说,这表明全球矿业界对亚洲市场的重视。

参加此次国际矿业盛会的代表约6500多人,分别代表不同的国家政府以及金融界、矿业界、企业界和投资界等。单是来自非洲国家的政府代表团就达40余个。

与会者在会议上分别介绍了各自国家在矿业开采方面的法律法规和相关信息以及在改进投资环境方面所做的努力和取得的成果。会议还举办了90多个专业知识讲座及座谈会,介绍与矿业开采有关的先进技术及投资信息等。来自中国国土资源部及不少矿业公司的代表也出席了大会。

国际矿业大会每年在南非开普敦国际会议中心举办一次,它被认为是目前世界上规模最大、最有影响力的行业大会,是获得当前最新的矿业发展信息的首选场地。

[责任编辑:刁倩]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博