首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 加拿大总理哈珀访问重庆

加拿大总理哈珀访问重庆

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2012年02月12日09:19

新华08网重庆2月11日电(记者牟旭)加拿大总理哈珀于11日访问了重庆。当晚,中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来会见并宴请了哈珀一行。

薄熙来在会见中欢迎哈珀作为第一位在任的加拿大总理访问重庆,并表示愿意与加拿大开展合作。他说,重庆鼓励企业“走出去”投资,我们将认真考虑加拿大方面所提出的需要投资的领域。

哈珀表示,加拿大一直是一个有着良好外国投资环境的国家,加拿大政府相关部门将积极促成重庆企业赴加投资。

在会见之前,哈珀还参观了重庆寸滩保税港,并到重庆市动物园出席了中国向加拿大派遣两只大熊猫共同进行大熊猫保护与研究的合作协议的签字仪式。

哈珀一行是在结束对北京和广州的访问后,于11日上午抵达重庆的。11日晚,哈珀结束对中国的访问,乘专机离开重庆回国。(完)

【责任编辑:范珊珊】

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)