首页 > 中国 > 区域经济 > 动向 > 重庆近期将有4万承租户签约入住公租房

重庆近期将有4万承租户签约入住公租房

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2012年02月13日15:36

新华08网重庆2月13日电(记者徐旭忠)记者从重庆市公租房管理局了解到,从本月中旬至5月,重庆将有4万户承租人签约入住公租房。

自2011年以来,重庆市对已竣工验收的公租房分别组织了四次公开摇号配租,保障家庭达到8.2万户,加上工业园区和远郊区县的分配数量,全市公租房配租已达11万套,直接惠及民众近30万人。

据了解,重庆近期签约入住公租房小区共有6个,分别为康庄美地、民心佳园、康居西城、两江名居、城南家园和民安华福,其中后3个公租房小区为新增小区,首次与承租户签约。

重庆市公租房管理局有关负责人表示,2012年,重庆将新开工公租房1350万平方米,规划拟定在悦来、北碚新城、白市驿、礼嘉、御临、峡口、鹿角等区域。同时,重庆市强调在建工程要把好质量关,确保年底完成摇号配租10万户(包括已摇号配租的)。(完)

【责任编辑:邹晨洁】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)