首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 埃及计划部预测本财年该国经济将增2.4%

埃及计划部预测本财年该国经济将增2.4%

中国金融信息网2012年02月15日09:26分类:宏观经济

新华08网开罗2月14日电(记者王振华)据埃及中东社14日援引计划部的预测报道,今年6月底结束的本财政年度埃及的经济增长可望到达2.4%。而从7月1日开始的2012至2013财年的经济增速将为2.5%。

埃及计划部官员是在13日向议会提交的报告中作出上述预测的。分析人士认为,埃及经济能否恢复并达到上述增速很大程度上取决于政局和社会是否能够恢复并保持长期稳定。

埃及2009至2010财年的经济增速曾高达5.1%。而由于去年年初开始政局动荡和社会动乱不断,截至去年6月底的2010至2011年度该国经济增速急剧放缓为1.9%。据估计去年下半年该国的经济增速可能只有0.2%。(完)

[责任编辑:邹晨洁]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博