首页 > 中国财经 > 区域经济 > 动向 > 深圳中小企业去年净增5.6万户

深圳中小企业去年净增5.6万户

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2012年02月27日07:35

新华08网深圳2月26日电(记者吴俊)记者26日从深圳市中小企业服务中心了解到,在世界经济不稳、宏观调控加强的严峻形势下,深圳中小企业2011年总体上保持平稳运行态势,并呈现出成长速度快、上市企业多、创新能力强、领军企业多等特点。

截至2011年底,深圳市工商登记注册的中小企业共41.1万家,占全市企业总数的99.2%,较2010年同期净增加5.6万户。全市中小企业上缴税收1400亿元,同比增长20%。

相关数据显示,2011年,深圳市民营及中小企业登记注册数量和工业增加值保持较快增长,民营及中小企业出口和纳税保持较快增长。2011年,民营企业外贸进出口总额1187亿美元,占全市外贸进出口总额的26.9%,同比增长33.4%,高于全市外贸进出口增速(19.4%)14个百分点。

深圳市中小企业服务中心相关负责人告诉记者,深圳民营及中小企业改制上市踊跃。2011年,深圳在境内外上市企业共30家,其中中小板9家,创业板16家。(完)

【责任编辑:王钦炜】

微博秀

一键关注

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)