首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 新华社两会新媒体报道全面启动

新华社两会新媒体报道全面启动

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2012年03月01日20:25

新华08网北京3月1日电(记者崔文毅 李响)新华社两会新媒体报道近日全面启动,今年全国两会期间,新华社将通过智能手机客户端、微博、博客等新媒体报道形式为用户提供两会实时报道。

两会期间,新华社将借助自主研发的移动互联网发布平台及客户端应用程序开展报道。目前,新华社已在苹果、安卓智能手机操作平台上建立“新华社新闻”中英文客户端,供移动终端受众免费下载。客户端设置新闻、图片、视频、排行等栏目,以多媒体形式全面展示新华社发布的各类新闻。

新华社在互联网微博平台上拥有若干有影响力的微博账号。其中,新华视点微博已成为微博平台上最有影响力的媒体账号之一。今年两会期间,新华视点微博继续以新华社丰富的报道资源为依托“微报”两会。新华视点微博设置“两会微报”“两会微照”“两会微视”“两会微评”“代表委员一言”等固定微栏目,对两会重大新闻、文件发布、议政盛况、各类观点等进行多媒体栏目化报道展示;同时,根据会议热点变化,就医疗、住房、教育、反腐等热点话题设置临时性微栏目,整合报道内容。两会期间,新华视点微博还将发掘微博报道潜力,开展微博现场滚动播报、微访谈等互动性报道。

新华社在新华网、新浪网开设的“新华博客”将继续展示两会新华视点、两会权威访谈、两会特稿等新华社两会重点栏目报道。

此外,新华社多媒体新闻栏目“中国网事”将推出“两会中国网事”专题,“中国网事”新媒体客户端将在iPhone/iPad、安卓、塞班等移动平台展示新华社两会报道。“中国网事”动漫新闻网评“e哥有话说”栏目将推出两会专辑,针对广大网民关心、热议的话题,邀请代表委员和相关人士答疑解惑,回应社会关切。(完) 

【责任编辑:姜楠】

微博秀

一键关注

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)