首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 新华社两会报道发稿中心正式运行

新华社两会报道发稿中心正式运行

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2012年03月01日20:27

新华08网北京3月1日电 十一届全国人大五次会议和全国政协十一届五次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。新华社设在人民大会堂的发稿中心1日正式运行。

新华社前方发稿中心设在人民大会堂东大厅南侧,设有总编室、国内部、对外部、摄影部、音视频部、新华网、技术局等各个部门工作人员的电脑机位。

作为国家授权的新闻发布机构,新华社是唯一在人民大会堂设立两会新闻报道中心的新闻媒体。两会期间,设在人民大会堂东大厅的大屏幕展示系统将滚动播发新华社记者采写摄制的新闻报道。

今年两会期间,新华社将派出298人的报道团队,以中、英、法、西、俄、阿、葡7种语言,为海内外受众提供集文字、图片、音频、视频于一体的多媒体新闻报道。同时,新华网也将为网络媒体和广大网民提供全程、全景、全媒体的报道服务。

中国新华新闻电视网(CNC)中文台、英语台将通过人民大会堂现场演播室和多点连线,为观众第一时间传递来自会场内外的最新信息。两会期间,新华社还将推出博客、“新华视点两会微博”、多媒体“权威访谈”以及手机客户端等新媒体产品。(完)

【责任编辑:姜楠】

微博秀

一键关注

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)