首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 人大代表建议年内开始全国监测PM2.5

人大代表建议年内开始全国监测PM2.5

中国金融信息网2012年03月09日12:50分类:宏观经济

人大代表建议年内开始全国监测PM2.5联防污染源

新华08网北京3月9日电(记者胡俊超 程士华 张莺)从3月8日起,广东省珠三角地区率先在全国发布PM2.5监测数据。参加全国两会的人大代表指出,长远来看,防治PM2.5污染关键在于切实治理各类废气污染源,其中最重要的还是调整经济结构、节能减排、减少汽车尾气排放等。政府工作报告中提出的2015年PM2.5监测覆盖所有地级市显得步伐有点缓慢,建议在今年年内就开始全国监测。

珠三角率先发布PM2.5监测数据

从3月8日开始,广东省珠三角17个监测站点,正式通过广东省环境信息综合发布平台发布国家新标准规定的六种污染物七项指标和空气质量指数(AQI)的数据,包括PM2.5、PM10、臭氧、一氧化碳等。数据每隔一小时更新一次,只要登录广东省环保公众网就可以进行查询。这使得广东省珠三角成为我国第一个按照新《环境空气质量标准》公布监测指标并评价空气质量的城市群。

PM2.5,即直径小于等于2.5微米的可入肺颗粒物,因吸附一些有毒有害化学物和细菌等微生物,对人体健康威胁很大。现行环境空气质量标准还没有把“PM2.5”作为评价指标。

2011年下半年,由于京津冀、长江三角洲、珠江三角洲等区域因灰霾现象频发,许多民众开始质疑环境监测数据并不能反映空气质量的真实情况。2011年12月,环保部召开会议,拟将“PM2.5”纳入常规空气质量评价体系,并要求京津冀、长三角、珠三角等重点区域,率先实施环境空气质量新标准。今年2月29日,国务院召开常务会议同意发布新修订的《环境空气质量标准》,部署加强大气污染综合防治重点工作,其中将PM2.5的含量纳入国家标准,与国际接轨。3月5日,PM2.5首次被写入温家宝总理所作的政府工作报告中。

在3月5日下午广东代表团的团组会议上,全国人大代表、广东省环境保护厅副厅长陈敏透露,广东PM2.5监测将分三步走,珠三角9个城市3月底监测公布,到6月再增加3个城市,其余城市到2014年实现全覆盖。

尽管PM2.5从引起社会各界重视到公布监测数据一直备受关注,但广东如此迅速的举动似乎还是超出了市场人士的预计。分析认为,珠三角地区率先发布PM2.5监测数据或拉开全国新标准空气质量监测序幕。

代表建议PM2.5全国监测年内即推广

温家宝总理所作的政府工作报告指出,今年在京津冀、长三角、珠三角等重点区域,以及直辖市和省会城市开展细颗粒物(PM2.5)等项目的监测,2015年覆盖所有地级以上的城市。

全国人大代表、广州呼吸疾病研究所所长钟南山表示,自2003年“非典”以来,国家就开始注重大气污染防治和空气健康,如今大气污染防治被提到政府议事日程令人鼓舞。但他同时指出,政府工作报告中提出的2015年PM2.5监测覆盖所有地级市显得步伐有点缓慢。他认为,PM2.5能够进入肺泡,产生的影响刺激很大。美国在2006年做了204个城镇的观察,发现PM2.5每立方米增加10个微克,心力衰竭的病人就要增加12%,研究发现凡是遇到灰霾天气,病人的门诊数就增加10%到15%。而大气污染没有地域界限,监测不应等到污染了才去做。

“为什么不全部一起监测公布呢?是不是要等到污染重了再监测、再公布?”钟南山称,相对于防治,监测并不是很难的事。他认为,PM2.5的监测和防治是两回事。如果没有全国的监测,没有多部门协作控制污染,那么大气污染防治、提高空气质量只能是一句空话。为此,他建议,可考虑年内就在全国监测PM2.5数据,这样可以防止一些空气环境仍然较好的城市重走污染后再防治的老路;而治理则可以分步走,先行在重点区域进行。

空气质量治理关键在于各类废气污染源

据介绍,PM2.5的常态半径有300到500公里,面对流动着的污染,各自为战的环保力量显然无法全面阻挡。钟南山认为,防治需要全国协调,而不是一个区域一个城市能够解决的。他建议从国家层面对优化产业结构、汽车尾气治理和优化能源结构作出硬性制约。

全国人大代表、上海市环保局局长张全在本次两会上提交议案,建议打破行政区域的分割,从立法层面建立PM2.5“区域联防联控”机制。他认为,现行的我国大气污染法律、法规是按照行政区划管理,没有关于区域大气污染防治的规定,加之相关地方政府在区域功能定位、大气污染防治目标等方面的不一致,造成区域之间的污染纠纷不断。张全表示,要建立区域间大气污染事故的应急联动机制,当一个地区发生大气污染事故时,及时通报周边地区,协商采取有效措施,消除事故影响。

全国人大代表、深圳市人大常委会原副主任邱玫说,监测PM2.5只是前提,关键在于切实治理各类废气污染源,其中最大的关键还是调整经济结构,节能减排、减少汽车尾气排放。为加强PM2.5污染防治,邱玫建议,严控机动车尾气污染,减少污染排放,实现区域联防联治,加强港口航运污染防治,控制节日期间烟花爆竹燃放等。邱玫说,机动车尾气是我国大中城市PM2.5的主要来源,建议政府推动提高车用燃油品质,尽快普及国IV车用柴油,同时制定黄标车淘汰政策,提高财政补贴标准,鼓励车主主动淘汰黄标车。

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博