首页 > 中国财经 > 产业经济 > 综合 > “转型与驱动”第六届中国品牌节在京举行

“转型与驱动”第六届中国品牌节在京举行

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2012年08月09日07:34

新华08网北京8月8日电(记者彭红)第六届中国品牌节8日在北京人民大会堂举行,品牌中国产业联盟名誉主席顾秀莲在会上致辞。

本届品牌节的主题是“转型与驱动”,将从低碳经营、品牌回归、经济转型、结构调整等多个热点问题着手,结合国家品牌、区域品牌、企业品牌及产品品牌等多个层面进行深度剖析、寻找中国企业品牌在新形势、新世纪、新经济背景下的发展路径,为中国品牌的发展谋划未来。

2012年对于处在转型时期的中国品牌来说是关键的一年,在企业的发展战略、产品体系、营销手段均面临革新时期,品牌的转型与升级已经是迫在眉睫。中国贸促会副会长、中国国际商会副会长于平在开幕式上说:“中国传统的、民族的品牌需要传承和弘扬,中国现代的品牌需要磨砺和发展。在后金融危机时代,中国品牌面临前所未有的机遇和挑战。实施全球化品牌战略是提升中国企业核心竞争力、塑造中国国家形象、展示中华民族精神的必由之路。”

品牌中国产业联盟主席艾丰表示,中国经济转型包含两方面的转型,一个方面是从粗放型向集约型的经济发展方式转型;另一方面改变过分靠外延扩张发展与过分靠外贸拉动的经济发展模式。

艾丰还表示,品牌有诸多威力,市场开拓力,价值提升力,资源整合力,资本扩张力,文化综合力。打造、运作和发展自主品牌最重要的是有“三心”:决心、信心、耐心。

活动还为获得2012品牌中国“华谱奖”的获奖品牌代表颁奖,并将空气能行业纳入评选范畴,旨在宣传优秀品牌、提携发展品牌,推动空气能企业成为中国品牌的代言者和领航者。

第六届中国品牌节由中国国际商会、品牌中国产业联盟联合主办。中国品牌节从2007年起已成功举办了5届,以高端、务实、开放的特点而著称。(完)

【责任编辑:王钦炜】

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)