首页 > 中国财经 > 区域经济 > 动向 > 天津营改增试点启动 首张专用发票开出

天津营改增试点启动 首张专用发票开出

评论
分享到
新华08网2012年12月01日17:20分类:动向

核心提示:天津市纳入“营改增”试点纳税人51255户,天津“营改增”试点后,小规模纳税人税负会有较大幅度下降,大部分一般纳税人税负有所下降。

新华08网天津12月1日电(徐岳 曲明)记者从天津市财政局获悉,12月1日零时5分,天津第一张现代服务业增值税专用发票在天津港开出,标志着天津市交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点正式启动。

天津市财政局有关负责人介绍,天津“营改增”试点后,小规模纳税人税负会有较大幅度下降,大部分一般纳税人税负有所下降。

一些“营改增”试点企业认为,在营业税体制下,企业按照营业收入总额和适用税率缴纳税款,在增值税体制下,企业就其实现的增值额缴纳税款,获得增值税发票可以抵扣,这样企业更多追求的是效益规模。

据介绍,天津市纳入“营改增”试点纳税人51255户,其中一般纳税人2571户,小规模纳税人48684户。此次税制改革预计为天津市交通运输行业和部分现代服务业减税6亿元,试点企业下游产业减税约30亿元。(完)

【责任编辑:赵丽梅】

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)