首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 动向 > 农业新增补贴向新型经营主体倾斜

农业新增补贴向新型经营主体倾斜

评论
分享到
中国证券报2013年02月05日09:48分类:动向

农业新增补贴向新型经营主体倾斜 启动高效缓释肥料使用补助试点

□本报记者 顾鑫

农业部发布的关于做好2013年农业农村经济工作的意见提出,推动政策落实机制创新,完善农业补贴办法,创新农业补贴方式,促进新增补贴向专业大户、家庭农场和农民合作社等新型经营主体倾斜,鼓励补贴与生产挂钩,有条件的地方与生态资源保护挂钩。

在2013年农业农村经济工作的总体要求中,意见指出,千方百计使粮食产量稳定在10500亿斤以上、农民收入增幅保持在7.5%以上,努力确保不发生重大农产品质量安全事件和区域性重大动物疫情,持续提高农业科技进步贡献率和农业资源利用率,促进农业农村经济又好又快发展。

意见指出,抓好强农惠农富农政策落实和完善,保护和调动农民生产积极性。除了提出推动政策落实机制创新,还提出加大强农惠农富农政策落实力度、积极研究和争取拓展政策支持范围。选择1-2个主要粮食品种,在局部地区开展良种全额补贴试点;尽快建立完善新型职业农民培训补贴制度,争取农作物病虫害专业化统防统治补助政策,启动低毒低残留农药和高效缓释肥料使用补助试点,推动制定粮食作物制种大县(场)奖励政策。

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心