首页 > 中国财经 > 产业经济 > 民生平安两行辟谣称均未停贷二套房

民生平安两行辟谣称均未停贷二套房

中国金融信息网2013年02月27日08:18分类:产业经济

核心提示:民生银行、平安银行26日均发表声明称,对二套住房贷款并未停贷,房贷政策并未有变化。

新华08网上海2月26日电(记者王涛)民生银行、平安银行26日均发表声明称,对二套住房贷款并未停贷,房贷政策并未有变化。

日前,有媒体报道称,目前平安银行不仅停办了二套房的按揭贷款,就连首套房按揭贷款业务也同时被叫停。民生银行同样二套房贷款业务基本不做了,首套房贷款也只是跟有合作的房企对接。

平安银行26日发表声明称,目前平安银行总行审批房贷利率为:首套房按揭贷款基准利率为85折,二套房按揭贷款基本定价为基准利率1.1倍,三套及以上住房贷款停止发放。民生银行同样表示,并未叫停二套房贷,目前依然可以正常办理。

不过,显然,二套房贷已经不是各家银行的重点方向。平安银行称,对于传统房贷这类市场调控需求较高的业务,我行在近年有意识的进行了压缩,近期,我行总行上收了分行的房贷审批权限,房贷业务审批将全部在总行进行。2013年,我行信贷资源将向小微业务、无抵押贷款业务、汽融业务等战略业务倾斜。民生银行表示,新增房贷业务在其业务占比中比例并不大。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博