首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 动向 > 韩长赋:高质量高标准做好农业农村经济工作

韩长赋:高质量高标准做好农业农村经济工作

评论
分享到
农业部网站2013年03月22日16:07分类:动向

3月20日下午,农业部部长韩长赋主持召开农业部常务会议,传达学习国务院第1次全体会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,李克强总理的重要讲话,对建设创新政府、廉洁政府、法治政府提出了明确要求,对做好当前和今后一个时期工作作了全面部署。各级农业部门要认真学习,深刻领会,始终保持奋发有为的精神状态,切实增强大局意识和忧患意识,不懈怠、不满足、不停滞,努力开创农业农村经济发展新局面。

会议指出,贯彻落实党中央、国务院有关部署和要求,要提高认识,履职尽责,统筹做好农业农村经济各项工作。坚定“两个千方百计、两个努力确保、两个持续提高”目标不动摇,高质量高标准地完成今年农业农村经济各项任务。今年工作重中之重是:促进粮食稳定发展,做到夏粮和早稻增产、秋粮稳定,全力以赴实现“十连丰”;加大农产品质量安全监管和动物疫病防控力度,确保不发生重大农产品质量安全事件和区域性重大动物疫情;广辟农民增收渠道,保持农民收入快速增长。要改革创新,努力提高农业部门工作效能。切实转变观念,坚持不懈深化改革创新,把市场机制能够自行调节的审批事项坚决减下来,把地方农业部门能够审批的事项主动放下去,腾出更多时间和精力,加强行业管理和宏观战略研究。要依法行政,始终保持农业部门良好形象。坚决做到依法行政、依法治农,切实加强农业系统政风行风建设,坚决纠正利用行政执法权损害群众利益的不正之风。要真抓实干,切实提高执行力。凡是党中央、国务院决定的事,一定要不折不扣执行,不能变通,不能走样,坚决防止推诿扯皮、敷衍了事、有令不行、有禁不止的现象。要廉洁自律,不断加强党风廉政建设。工作要紧张起来,政令要严格起来,纪律要严明起来,广大党员干部要不为私心所扰,不为物欲所惑,永葆党员政治本色。各级党组织要严格执行党内监督各项制度,坚持用制度管权、用制度管人、用制度管事。

会议审议了《农业部2013年为农民和部系统干部职工办实事工作方案(送审稿)》。会议指出,要不断提高认识,从做好新形势下群众工作的高度,增强为农民办实事的自觉性主动性,真正做到思想观念有新提高、工作作风有新改进、服务群众有新举措。要更加注重实效,对于已经确定的实事,各有关司局单位要制定具体的实施方案,层层分解落实责任,继续把办实事工作纳入绩效管理,真正把实事办好。要扎实深入推进,对于农民群众普遍欢迎的实事,要坚持办、连续办,不断扩大受惠范围;对农民群众反响强烈的具体事、身边事、急难事,要多想办法、多出主意,挖掘潜力、创造条件,力求办成办好。

[责任编辑:范珊珊]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心