首页 > 中国财经 > 区域经济 > 动向 > 房屋中介:香港豪宅租金持续下跌

房屋中介:香港豪宅租金持续下跌

评论
分享到
新华08网2013年04月16日16:03分类:动向

新华08网香港4月16日电 香港特区政府连续推出稳定楼市措施,带动租赁市场交投上升,但豪宅市场并未受惠。仲量联行的数据显示,去年香港豪宅租金录得按年下跌10.9%,今年首季再按季下跌1.2%,并预期二季度仍会录得跌幅,但不会超过5%。

此间媒体报道,仲量联行日前发布的香港住宅租赁市场报告指出,去年港岛豪宅租金同比跌1.4%,其中半山及南区跌幅最大,同比降1.5%。仲量联行大珠江三角洲研究部董事马安平认为,租金持续受压是受欧美经济表现疲软及企业重组影响,企业减少外派员工的房屋津贴,令其转租中档住宅,令高档豪宅需求疲软。

事实上,月租超10万港元的豪宅占整体豪宅租务成交的比例,亦由2010年的36%减至30%。同时,月租5万至10万港元的中档住宅所占比例则较两年前增加6个百分点,占37%。

马安平对今年豪宅租赁市场抱审慎乐观态度,其预计豪宅租金年内将跌至最低点后回升,全年升2%至5%;个别地区因需求强劲,升幅可多于5%。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心