首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 重庆成为台商在大陆投资增长最快地区之一

重庆成为台商在大陆投资增长最快地区之一

评论
分享到
新华08网2013年06月06日21:24分类:时事新闻

新华08网重庆6月6日电(记者张琴)地处西部内陆的重庆,已成为台商在大陆投资增长最快地区之一。记者从重庆市外经贸委获悉,截至目前,重庆累计批准台资企业1266家,涉及软件、摩托车配件制造等多个行业。

截至2012年底,重庆已累计批准台资企业1260家,累计合同金额超过198.5亿美元,实际利用台资47亿美元。今年前4个月,又有6家台资企业获批落户重庆,从事软件、摩配制造等行业。

近年来,以笔记本电脑为中心的网络终端产品制造业在重庆快速崛起,形成了多品牌、多制造商、多产品的格局,除生产笔记本电脑外,还生产打印机、台式电脑、手机、平板电脑、服务器、路由器等网络终端产品,帮助重庆成为内陆最大的电子产品生产基地。在重庆笔电基地的快速发展中,台资企业发挥了重要作用,目前台湾十大电子厂商中已有九家落户重庆,重庆也成为台商在大陆投资增长最快的地区之一。

此外,重庆近日举行了“台湾中小企业家重庆行”,旅游、汽车设计、农业开发等20户台商企业家共30余人前来考察交流,将在房车制造及房车露营基地建设、洗车设备制造、车用LED制造等方面达成投资合作意向。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心