首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 山东济宁将加快打造孔孟文化“圣地旅游”

山东济宁将加快打造孔孟文化“圣地旅游”

新华社2013年06月21日19:01分类:时事新闻

新华社北京6月21日电(记者钱春弦)立足孔孟之乡,山东济宁21日携手中青旅,在京签署合作协议,加快打造具有中华圣贤文化色彩的“圣地旅游”。

山东省旅游局局长于冲21日在北京举行的济宁市政府与中青旅战略合作框架协议签署仪式上说,济宁市政府与中青旅签署战略合作框架协议,将发挥济宁旅游资源与中青旅行业优势,通过政企联合,推动济宁旅游业发展的提档升级,把济宁建设成为国际旅游目的地城市。

据中青旅控股股份有限公司总裁张立军介绍,当日正式推出儒释水浒体验之旅、拜圣习儒修学之旅12条线路,集儒家文化、佛教文化、水浒文化、运河文化、微山湖风情于一体,为游客提供感悟圣贤、亲近自然、放松心情的休闲之旅。

地处鲁西南的济宁市是著名的“孔孟之乡,礼仪之邦”,历史悠久,文化灿烂。春秋战国时期的至圣孔子、亚圣孟子、复圣颜子、宗圣曾子、述圣子思子都诞生在济宁。(完)

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博