首页 > 中国财经 > 区域经济 > 动向 > 北京城市公寓销量连涨六个月

北京城市公寓销量连涨六个月

中国证券报2013年06月27日10:45分类:动向

□本报记者 于萍  

自2012年底北京城市公寓销量止跌回升之后,到今年5月已实现连续6个月上扬,城市公寓销量再攀新高。亚豪机构数据显示,6月中上旬北京成交单价超过4万元的城市公寓共售出365套,环比上月同期大幅增加52%。

根据北京市住建委要求,8月1日以后拿地的大户型住宅项目的施工进度至少要达到1/2才会发放预售许可证。大户型住宅以城市核心区的公寓项目为主,按照之前的预售要求,这些项目原本在拿到施工许可证,自有资金比例达到25%以上就可取得预售许可,并向市场销售,但预售新规出台后只得被迫延后入市时间。

亚豪机构副总经理任启鑫认为,虽然经历数轮调控,但城市公寓有较好的抗跌性,且购房需求仍然保持坚挺。同时,新出台的关于140平方米以上大户型住宅预售标准提高,意味着未来城市公寓增量供应将减少,这促使客户明确购房意向,从而拉动了6月销量的上升。

虽然城市公寓市场的势头持续向上,但是从区域分布来看,城市核心区的成交却并不旺盛。数据显示,6月中上旬成交的城市公寓中仅有117套位于四环内,尚不到总销量的1/3,而在去年同期,四环内的公寓销量高达491套。在此背景下,地处北四环外奥林匹克核心区的盘古大观,因其660平方米的开阔户型,框架结构可由购房者任意分割满足了高端人群的生活社交需要;七星级的酒店及服务和国际化的生活方式也成为盘古大观赢得市场关注的重要原因。

据了解,近日盘古大观被美国派拉蒙影业指定为电影《变形金刚4》中国地区唯一房地产合作伙伴及唯一合作酒店。对此,任启鑫认为,公寓豪宅的竞争已由传统的基于地段、配套、产品等硬件设施的竞争,过渡到了基于品牌、文化、生活氛围等软件的营造,开发豪宅项目的开发商只有不断赋予项目更高的附加值,才能在市场竞争中打动购房者。

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博