首页 > 中国财经 > 区域经济 > 动向 > 中石油年产值超百亿清洁能源项目落户广东揭阳

中石油年产值超百亿清洁能源项目落户广东揭阳

中国金融信息网2013年07月01日15:36分类:动向

作者:刘勇

广州(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--来自揭阳市政府最新消息,中石油年产值超百亿元清洁能源项目落户揭阳。

据介绍,6月28日,揭阳市与中石油昆仑燃气有限公司、广东谷和能源有限公司签订了揭阳市天然气综合利用项目合作框架协议,年产值100亿元以上的清洁能源项目落户揭阳。

该项目上游从中石油西三线闽粤支干线开口,闽粤支干线是西气东输三线一干八支中的一条支线。项目预计2015年全面建成,年可供应天然气20亿立方米,年产值在100亿元以上,并将带动相关产业的发展。

根据相关数据计算,该项目可替代煤237.53万吨/年,与其他能源消耗相比,二氧化硫排放量将减少38万吨/年、烟尘排放量将减少0.23万吨/年、炉灰排放量将减少22.8万吨/年。

据悉,揭阳市天然气综合利用项目是中石油重点规划项目,也是中委合资广东石化炼油项目的配套项目,由中石油昆仑燃气公司与广东谷和能源有限公司合资组建的公司运作。

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博