首页 > 中国财经 > 区域经济 > 动向 > 今年前5月广东企业利润呈现恢复性增长

今年前5月广东企业利润呈现恢复性增长

中国金融信息网2013年07月05日08:26分类:动向

新华社记者刘宏宇

广州(CNFIN.COM/XINHUA08.COM)--广东省统计局公布的资料显示,2013年以来,广东规模以上工业企业利润保持恢复性增长态势,1-5月实现利润总额1673.81亿元,增长29.4%,同比提高48.6个百分点,比1-4月提高5.4个百分点。

统计资料显示,大型企业的利润增长较快。今年1-5月,大型企业实现利润746.8亿元,同比增长39%;中型企业实现利润492.93亿元,增长14.2%;小型企业实现利润413.23亿元,增长34.5%。

据统计,在广东省40个行业大类中,有28个行业利润同比增长,10个行业同比下降,2个行业持平。其中实现利润增长前三位的行业分别是:计算机、通信和其他电子设备制造业;电力、热力生产和供应业;电气机械和器材制造业。此外,石油加工、炼焦和核燃料加工业、酒饮料和精制茶制造业、黑色金属冶炼和压延加工业等行业实现了扭亏为盈。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博