首页 > 中国财经 > 区域经济 > 动向 > 天津台商投资工业园揭牌

天津台商投资工业园揭牌

中国金融信息网2013年07月07日12:13分类:动向

新华社记者邵香云 赵熙

天津(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--正在天津举行的台湾名品博览会期间,天津台商投资工业园在天津市静海县揭牌。园区将以“以人文带产业,以产业带投资,以投资促发展”,成为台商企业聚集区和承载地,未来成为天津与台商企业对接的重要平台。台湾大成、建大、台玻、巨大等集团已入驻园区。

天津台商投资工业园位于环渤海经济圈中心位置,是经天津市政府批准的区县示范工业园,总体规划16.8平方公里,起步区面积6.6平方公里,拓展区面积10.2平方公里,定位为高端制造、新能源、新材料、电子信息、精品农业等。

天津市台湾同胞投资协会执行副秘书长迟焕明说,这里对台商会起到群聚效应,静海的投资环境,静海的交通和天津的市场、人才和政策都有很大的优势。

截至2013年6月,天津静海县已入驻台资企业60家,总投资60亿元,提供就业岗位7000个,主要涉及交通设备制造、橡胶制品、食品加工、玻璃制品等行业。

经过多年发展,静海已成为天津台资最为密集的区域。台湾大成、台玻、建大、巨大等集团相继落户后,在产业培育上不断内生拓展,做大做强。对台商的聚集和集群化发展,起到带动作用。

为了支持和加快台商工业园发展,天津市、静海县将陆续出台优惠政策,组合扶持,配套推进,大力推进重大产业项目的投资、转型与升级;协助台资企业拓展内销市场。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博