首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 香港6月出口同比下跌0.2%

香港6月出口同比下跌0.2%

新华社2013年07月26日18:05分类:时事新闻

新华社信息香港7月26日电(记者刘欢)香港特区政府统计处25日发表对外商品贸易统计数字显示,今年6月香港整体出口货值同比下跌0.2%,进口货值则上升1.4%。

据统计,香港6月转口与港产品出口合计的商品整体出口货值为2776亿港元,商品进口货值为3273亿港元,有形贸易逆差497亿港元。今年上半年商品整体出口货值同比上升3.2%,商品进口货值上升4.1%,有形贸易逆差2466亿港元。

经季节性调整的数字显示,今年第二季度与上一季度比较,商品整体出口货值录得2.8%的跌幅,商品进口货值下跌1.3%。

特区政府发言人说,展望未来,受制于主要先进经济体的缓慢复苏进度,以及许多新兴市场增长也有所放缓,外围贸易环境在短期内仍会充满挑战。(完)

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博