首页 > 中国财经 > 产业经济 > 中石化“车e族”APP发布

中石化“车e族”APP发布

中国金融信息网2014年12月25日16:12分类:产业经济

核心提示:随着网上购物、在线购票等日常生活消费广泛“互联网化”,传统加油站服务也将开始拥抱互联网,接电“O2O”(线上与线下联动)消费市场。

新华社记者黄鹏飞

福州(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--一键找加油站、一键银行卡加油、一键道路救援服务……随着网上购物、在线购票等日常生活消费广泛“互联网化”,传统加油站服务也将开始拥抱互联网,接电“O2O”(线上与线下联动)消费市场。

12月25日,中石化加油站手机服务APP“车e族”由中石化森美(福建)石油有限公司发布。该手机APP集成银行卡加油、加油站营业状态查询、道路救援服务呼叫、在线购物等8项功能,对接福建省内近千座加油(气)站的成品油零售和汽车服务业务,为车主提供全方位“移动生活”体验。

“这是中石化成品油销售线下资源与线上服务的对接转型之一,目前先在区域性市场试水。”中石化森美(福建)石油有限公司零售管理中心总经理王九宁介绍,“车e族”APP将为中石化进一步开发“O2O”市场做出相应探索。

“2014年是移动互联网蓬勃发展的一年,社会商业形态重构大幕已经拉开。”中石化森美(福建)石油有限公司总裁郝国强表示,线下实体店和零售行业不断受到移动电商冲击,如何整合油品销售、汽车服务,实现线下资源与线上技术的对接,将成为传统成品油供应商不得不面对的挑战。(完)

[责任编辑:尹杨]