首页 > 中国财经 > 产业经济 > 首个“众筹互联网航班”12日起“开筹”

首个“众筹互联网航班”12日起“开筹”

中国金融信息网2015年01月13日09:02分类:产业经济

核心提示:京东与国航合作的首个“众筹互联网航班”,12日正式“开筹”,并将于2月2日结束。国航调配地空互联网航班执飞的两个航班将于2月15日及2月16日飞往成都及重庆。

新华社记者钱春弦

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--京东与国航合作的首个“众筹互联网航班”,12日正式“开筹”,并将于2月2日结束。国航调配地空互联网航班执飞的两个航班将于2月15日及2月16日飞往成都及重庆。

京东众筹与国航机上网络合作推出的“众筹互联网航班”产品分为四档。除常规价位众筹舱位外,还有1元抽取半年内国航实际承运国内任意航线机票一张,9元抽取头等舱名额的参与奖励性玩法。此次众筹航班于1月12日正式开筹,2月2日结束。

“双十一”京东众筹曾以房产众筹的形式颠覆了众筹行业的认识,为房地产行业带来了新的营销思路。而此次京东众筹再次跨界航空业,该航班也将成为全球首个以众筹形式诞生的互联网航班。

京东与国航去年底宣布展开全面战略合作,共同打造空中购物平台。国航已在具备地空互联条件的部分航班上开通了“京东空中购”频道,乘客可以浏览感兴趣的商品,下单信息将即时传输到京东网络后台,并完成商品的快速配送。而此次众筹航班的筹客就可以在航班上置办年货,送货到家。

众筹航班项目负责人高洪偲表示,很多朋友每年回家都很困难,火车票抢不到,机票也不好买,我们一直在思考如何给乘客创造更便捷的过年回家体验。国航为此众筹航班协调销售、地面服务、客舱等相关部门配合支持,使得此项初衷得以实现。(完)

[责任编辑:尹杨]