首页 > 中国财经 > 产业经济 > 易车与京东、腾讯联合布局汽车电商市场

易车与京东、腾讯联合布局汽车电商市场

中国金融信息网2015年01月13日16:50分类:产业经济

核心提示:此前相对平静的汽车电商市场正迎来新的格局变动,易车、京东、腾讯近日宣布达成三方合作协议,易车将获得京东及腾讯以现金和资产形式的投资共计约15.5亿美元,三方将合作重点布局汽车金融服务及二手车等市场。

新华社记者周文林

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--此前相对平静的汽车电商市场正迎来新的格局变动,易车、京东、腾讯近日宣布达成三方合作协议,易车将获得京东及腾讯以现金和资产形式的投资共计约15.5亿美元,三方将合作重点布局汽车金融服务及二手车等市场。

公开的信息显示,京东将授权易车独家运营京东平台上的新车和二手车业务,原京东平台上整车业务相关商家客户将转由易车继续服务。京东将为易车运营整车业务提供包括用户、流量、广告资源、金融服务和大数据等在内的战略支持。同时,易车将借助腾讯庞大的用户资源和领先的社交平台,进一步加大其在精准购车用户覆盖上的领先优势。

“从总体上看,国内汽车电商还处在发展的初期阶段,有很大的市场潜力,这次三方合作的一个重点是发展汽车金融服务。”易车创始人、董事长兼首席执行官李斌12日表示,三方将发挥各自优势,为购车用户提供一站式的金融解决方案。他同时表示,二手车市场目前仍处在起步阶段,汽车电商要持续地投资十年。“在未来三、四年时间,我们要保持自己在第一阵容里的领先位置不掉队。”

分析显示,此次投资庞大的合作将使三家企业都从中受益,并给汽车电商市场带来积极影响。此次合作将有利于增强易车在汽车电商市场领域的竞争力,同时也将为京东用户提供购车便利。而作为互联网金融的一部分,汽车金融蕴含很大增长空间。腾讯可以借助此次合作,在汽车金融市场发力。(完)

[责任编辑:尹杨]