首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 发改委密集调研地方 新一轮稳增长政策将出台

发改委密集调研地方 新一轮稳增长政策将出台

中国证券网2015年03月25日09:51分类:宏观经济

核心提示:在实体经济下行压力不断加大的背景下,国家发改委密日前集调研地方经济,或正为稳增长做政策储备,考虑到时效性,新一轮稳增长政策可能很快出台。

在实体经济下行压力不断加大的背景下,国家发改委密日前集调研地方经济,或正为稳增长做政策储备,考虑到时效性,新一轮稳增长政策可能很快出台。

据北京商报3月25日报道,此次调研由国家发改委主任徐绍史带队,副主任何立峰、林念修,秘书长李朴民均参与调研。调研地区为东北地区、江苏省、浙江省、山东省、安徽省和上海市等地。

在调研中,国家发改委指出,要充分发挥投资的关键性作用,围绕“七大类重大投资工程包、六大领域消费工程”和“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略,充实项目库,形成“实施一批、储备一批、谋划一批”的滚动机制;要加大力度、加快进度,尽快促成重大项目建成达效。

业内人士表示,从这次调研包括重大项目推进情况看,下一次稳增长政策很可能侧重于投资。

[责任编辑:尹杨]