首页 > 中国财经 > 产业经济 > 我国建筑防水行业将淘汰落后产能促进产业升级

我国建筑防水行业将淘汰落后产能促进产业升级

中国金融信息网2015年05月28日16:36分类:产业经济

核心提示:“十三五”期间,我国建筑防水行业将以国家相关产业政策为依据,努力推动淘汰落后产能和促进产业升级,引导企业从单一的产品生产商向系统综合服务商转变,进而推动建筑防水行业持续健康发展。

新华社记者周润健

天津(CNFIN.COM /XINHUA08.COM)--中国建筑防水协会理事长朱冬青日前在天津高新区召开的2015中国(天津滨海)建筑防水创新科技论坛上表示,“十三五”期间,我国建筑防水行业将以国家相关产业政策为依据,努力推动淘汰落后产能和促进产业升级,引导企业从单一的产品生产商向系统综合服务商转变,进而推动建筑防水行业持续健康发展。

他说,在行业快速发展的同时,一些深层次的问题逐渐浮出水面——落后产能严重过剩、行业恶性竞争加剧、防水产品假冒伪劣现象严重。朱冬青说,目前我国建筑防水工程招标多采用最低价中标,有些人甚至在中标后再层层分包。这造成大量假冒伪劣和不符合国家标准的防水产品以及无资质、无技能的施工队占据市场主体,进而形成一条“黑色产业链”。“可以说,这些问题都是造成我国建筑渗透率居高不下的主要原因。”

2014年,中国建筑防水协会委托调查公司对全国28个城市的2849个楼房屋面进行了渗漏抽样调查,调查结果显示,有2716个出现不同程度渗漏,渗漏率达到95.33%。(完)

[责任编辑:陈周阳]