首页 > 中国财经 > 产业经济 > 招行积分买房 是噱头还是福利?

招行积分买房 是噱头还是福利?

中国资本证券网2015年06月01日08:40分类:产业经济

核心提示:招商银行积分买房项目的推出,既抓住了楼市调整的时机,实实在在为持卡人带来了巨大优惠。

今年的五一黄金周对于各大房产商来说确实是一次考验,在房市330政策后的回暖之际,如何吸引客户消化库存还真是八仙过海各显神通。在厦门的湾区SOHO购房现场,一项“积分买房”的活动特别吸引眼球。

按照活动规则,购房客户可以用1000招行信用卡积分抵扣10000元购房款,最高可以抵扣20000元。更特别的是,这样的“直抵优惠”可与其他优惠活动同享,简单说在享受楼盘所有优惠活动之后再拿出来抵价。作为招行信用卡的用户,笔者也很好奇,这样的活动到底是银企一道推出的噱头,还是银企携手送出的粉丝福利?

据招行负责人介绍,招行信用卡“积分买房”项目早在2014年国庆期间就已上线,当时仅有招商地产,主要是试水积分与大宗商品的连接。活动上线后备受用户及房产商的关注,目前就陆续上线了招商地产、世茂地产、华润置地、中海地产、碧桂园、建发房产和保利地产等国内七家知名房地产商,覆盖了全国70多个城市、300多处楼盘,主要采取的就是“折后立减”方式,给到购房者真正的实惠。负责人自信地介绍目前接洽的地产商不少,单一楼盘的、不能折后立减的也都被拒之门外。

在被问及目前累计卖出多少套房时,据该负责人介绍,项目上线以来,七大地产品牌通过积分买房的累计成交6643套,购房成交额约70亿元,为6643位购房者共计节约了1.1亿元。其中五一黄金假期三天,就成交370套。这一数字确实“亮瞎”了笔者,招行信用卡的持卡人购买力也太强了,各处合作楼盘都能看到络绎不绝的招行持卡人在买房。

作为行业标杆的招商银行信用卡,一直以创新和服务著称。积分买房项目的推出,既抓住了楼市调整的时机,实实在在为持卡人带来了巨大优惠;1000积分抵扣10000元又一定程度上扭转了信用卡积分长期以来比较鸡肋的形象;而且成功推荐给没有招行信用卡的朋友办卡,自己还能赚1500积分。不得不说,招商银行又开展了一次一举多得的创意营销。而从房地产商的角度来看,在楼市调整之际,借势招商银行庞大的信用卡客户资源,推出积分买房,可谓既绕开了公开降价的风险,又通过优惠活动促成了交易。不得不说,这又一次三方受益的经典“跨界营销”。(乔誌东)

[责任编辑:尹杨]