首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 2015年6月3日国内新闻简报

2015年6月3日国内新闻简报

中国金融信息网2015年06月03日17:00分类:宏观经济

核心提示:北京时间2015年6月2日晚间时段至6月3日(截至17:00),国内主要财经要闻汇总(动态更新):5月汇丰服务业PMI为53.5;央行推出大额存单;营改增全面扩围后削减近7000亿元税负……

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--北京时间2015年6月2日晚间时段至6月3日(截至17:00),国内主要财经要闻汇总(动态更新):

【宏观】

中国5月汇丰服务业PMI为53.5 环比小幅回升

汇丰(HSBC)/Markit周三(6月3日)联合公布,中国2015年5月服务业采购经理人指数(PMI)升至53.5,前值52.9。

央行推出大额存单 推进利率市场化改革

中国人民银行2日公布《大额存单管理暂行办法》,大额存单产品发行主体为银行业存款类金融机构,投资人包括个人、非金融企业、机关团体等非金融机构投资人及保险公司、社保基金,个人投资人认购的大额存单起点金额不低于30万元。

营改增全面扩围后削减近7000亿元税负

自2012年1月份开始,营业税改征增值税(以下简称营改增)已经陆续在部分地区、部分行业进行试点,而今年是营改增基本实现全覆盖的关键一年,目前营改增已经进入收官阶段,据测算,营改增全面扩围后减税规模将接近7000亿元。

商务部:中国与中东欧基建合作新突破

商务部欧洲司副司长徐晓峰6月3日在商务部专题新闻发布会上说,近年来,中国企业与中东欧国家的基础设施建设合作取得新的突破。在桥梁、电站、高速公路、防洪工程等项目建设中中国企业都积极跟踪和参与。

中巴经济走廊建设为两国注入发展活力

作为贯通丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的关键枢纽,中巴经济走廊被誉为“一带一路”的旗舰项目。

今年4月我国企业对“一带一路”沿线国家直接投资增12.5%

今年4月我国企业对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资11.6亿美元,同比增长12.5%,主要投向新加坡、印尼、老挝、越南等国。

[责任编辑:尹杨]