首页 > 中国财经 > 产业经济 > 中东欧博览会跨境电商受追捧 过半企业表达合作意愿

中东欧博览会跨境电商受追捧 过半企业表达合作意愿

中国证券网2015年06月11日11:06分类:产业经济

核心提示:中东欧博览会参展企业与浙江跨境电商合作对接会于6月10日晚在宁波召开,会议为中东欧企业和浙江跨境电商企业供需对接搭建了合作桥梁。

中东欧博览会参展企业与浙江跨境电商合作对接会于6月10日晚在宁波召开,会议为中东欧企业和浙江跨境电商企业供需对接搭建了合作桥梁。据会议主办方初步统计,有过半企业表达了合作意愿,会持续对接,力求达成长期合作。

中国—中东欧国家投资贸易博览会已于6月8日正式开幕。中东欧参展企业与浙江跨境电商合作对接会是该博览会重要内容之一。

50多家来自中东欧的企业参与了跨境电商对接会。中东欧国家作为“丝绸之路经济带”沿线国家,地处重要交通枢纽且历史悠久、文化底蕴深厚,特色商品制作精美,以红酒、琥珀等产品闻名于世,在以往的中东欧商品展览中也均以酒类、琥珀类、珠宝类商品为主。同时,在本次对接会上,中东欧国家展示的食品、化妆品、日用品、母婴用品同意深受中国企业喜爱。

“参与此次对接会的中东欧企业共有50多家,虽然数量不是很多,但都是事先经过多方面筛选的,充分调研了跨境电商的需求,我们希望双方企业能互通有无、达成长远的合作。随着跨境试点项目的不断发展、消费群体日益庞大,能寻找到一些好的采购渠道对试点电商的未来发展来说至关重要。”会议负责人告诉记者。

国内企业中,参与此次对接会的共有40家跨境试点电商企业和20家传统跨境电商企业参会,跨境试点电商企业的需求集中于日用品、母婴商品以及食品的采购,传统跨境电商企业则热衷于中东欧高品质的各类葡萄酒。从地域看,绝大部分国内参会企业是宁波跨境试点电商企业。

宁波作为首批跨境贸易电子商务服务试点城市之一,跨境试点进口发展迅猛,自2013年底正式上线以来,于5月26日交易额达到10.03亿元,位居试点城市前列。(宋薇萍 王宙洁)

[责任编辑:尹杨]