首页 > 中国财经 > 区域经济 > 陕西提前超额完成年度黄标车淘汰任务

陕西提前超额完成年度黄标车淘汰任务

中国金融信息网2015年12月30日11:10分类:区域经济

核心提示:记者从陕西省公安厅交警总队获悉,截至12月中旬该省淘汰黄标车超过7.6万辆,今年黄标车淘汰任务已提前超额完成。

新华社记者石志勇

西安(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者从陕西省公安厅交警总队获悉,截至12月中旬该省淘汰黄标车超过7.6万辆,今年黄标车淘汰任务已提前超额完成。

截至12月20日,陕西已提前超额完成国家下达的淘汰治理任务。全省共淘汰治理黄标车76056辆,占淘汰任务6.5万辆的117%。其中淘汰2005年底前注册的营运黄标车23422辆,完成淘汰任务的101%。

为鼓励车主提前淘汰报废黄标车与老旧车辆,陕西省扩大了补贴范围,延长了补贴时限,将非营运黄标车纳入补贴范围,提前淘汰补贴标准最高升至1.8万元。陕西省各级公安机关加大对黄标车违规通行和公告注销车辆违法上路行驶的查处力度,促使黄标车车主打消等待观望的侥幸心理,主动淘汰报废车辆。 (完)

[责任编辑:尹杨]