首页 > 中国财经 > 区域经济 > 一季度北京房地产供给下降明显 预计上半年房价保持平稳

一季度北京房地产供给下降明显 预计上半年房价保持平稳

中国证券网2017年04月20日08:32分类:区域经济

核心提示:今年一季度,北京市房地产投资、新开工面积下降明显,3月出台的系列楼市新政调控效果初显,统计部门预计上半年北京市商品住宅价格仍保持平稳。这是记者从19日举行的一场发布会上获悉的。

今年一季度,北京市房地产投资、新开工面积下降明显,3月出台的系列楼市新政调控效果初显,统计部门预计上半年北京市商品住宅价格仍保持平稳。这是记者从19日举行的一场发布会上获悉的。

据中新网消息,北京市统计局副局长、新闻发言人庞江倩在19日举行的发布会上介绍,今年一季度,北京完成房地产开发投资620亿元(人民币,下同),同比下降7.2%。其中,住宅投资309.9亿元,同比增长0.9%;写字楼投资97.8亿元,下降37.5%;商业、非公益用房及其他投资212.3亿元,增长3.9%。

在市场供给方面,一季度,北京市商品房新开工面积为327.3万平方米,同比下降36.9%。其中,住宅新开工面积为150万平方米,增长2.6%;写字楼为53.8万平方米,下降65.2%;商业、非公益用房及其他为123.5万平方米,下降43.3%。

此外,一季度,北京市商品房销售面积为232.3万平方米,同比下降8%。其中,住宅销售面积为134.3万平方米,下降15.4%;写字楼为45.3万平方米,下降24.2%;商业、非公益用房及其他为52.7万平方米,增长55.5%。

[责任编辑:吴丹]