谢东:2017桂林特色农产品推介会为区域合作搭平台

中国金融信息网2017年12月27日20:18分类:产业经济

中国金融信息网讯  12月27日,“‘互联网+农业’上海行——2017桂林特色农产品推介会”在上海举行,广西壮族自治区农业厅副厅长谢东表示,此次推介会展示桂林市农业农村改革发展的成果,为区域间农业合作和交流搭建重要的平台。

广西壮族自治区农业厅副厅长谢东

广西壮族自治区农业厅副厅长谢东发言

他介绍,桂林是国际旅游胜地,养生福地,更是盛产绿色农产品的宝地。目前,桂林充分发挥农业优势、生态优势、区位优势,大力发展现代农业,培育农业优质产业,建立农产品基地,提升农产品品质,打造农产品品牌,在推进三产融合等方面,都取得了丰硕成果,是全国重要的粮食生产基地,“南菜北运”重要生产基地。

他认为,在上海举办桂林农产品推介会,可以加强桂林农产品与上海的大企业、大商场、大超市的联系,为农产品的产销、投资、合作提供广阔平台。在上海市有关部门和社会各界的大力支持下,此次农产品推介会将成为精诚合作互惠共赢的盛会。

本次活动由桂林市人民政府主办,新华社中国经济信息社农业信息部、上海中心承办,上海市商务委员会、上海市农业委员会、上海市粮食局提供支持。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]