首份商事环境评估报告发布 鄂企开办平均用时仅12.5天

中国金融信息网2018年04月03日16:15分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者郑璐)近日,湖北省社科院发布了全国首份商事环境评估报告——《2017年湖北省商事环境评估报告》。报告显示,自2014年3月商事制度改革以来湖北营商环境有根本性改变,工商登记前置审批精简了85%,企业注册登记效率提升了93%,企业开办平均用时12.5天,这意味着,湖北开办企业用时是全国最优省份之一,亦优于全球20天的平均值,全省营商环境明显改善,改革成效显著。

据了解,2017年湖北商事环境评估总得分为87.52分,其中企业开办环境83.78分,服务环境88.78分,信用环境89.05分,企业满意度92.11分。从市州看,武汉得分92.54最高,宜昌、襄阳紧随其后,“一主两副”得分均在90分以上,与经济发展水平成正比。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]