内蒙古1728家龙头企业与农牧民建立利益联结机制

中国金融信息网2018年12月27日13:33分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者勿日汗)2018年,内蒙古自治区不断提升农牧业产业化经营水平,完善龙头企业和农牧民利益联结机制,目前已有1728家龙头企业与农牧民建立利益联结关系。其中,紧密型联结机制比例达到49%。

记者从内蒙古农牧厅获悉,今年以来,内蒙古聚焦培育农牧业产业新动能,农牧业产业呈现出经济规模不断扩大、质量效益持续提升、联农带农机制更加紧密、活力动能稳步增强的良好态势。2018年,内蒙古销售收入500万元以上农畜产品加工企业预计实现销售收入3260亿元,同比增长7%左右。

内蒙古各地因地制宜探索推进订单合同型、股份合作型、服务协作型、流转聘用型等紧密型利益联结模式,激发龙头企业联农(牧)带农(牧)的社会责任意识,打造紧密的利益共同体。

同时,内蒙古各地推行“粮食银行”“牧草银行”“奶牛学校”等各具特色的经营服务新模式,农牧民与龙头企业利益联结日益紧密,服务的深度和广度不断拓展和深化。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]