共建“一带一路”为中国光伏行业带来新机遇

中国金融信息网2019年05月16日15:53分类:快讯

新华财经德国慕尼黑5月16日电(记者 邵莉)多家中国一线光伏企业在15日开幕的德国慕尼黑太阳能技术博览会上表示,全球光伏市场持续快速增长,特别是共建“一带一路”给企业带来新的发展机遇。

协鑫集成科技股份有限公司总裁罗鑫在展会期间告诉新华社记者,“今年整个海外光伏市场容量预计将增长20%,特别是共建'一带一路’国家市场正以40%到50%的速度增长,比如越南今年就进入'吉瓦级’市场。”

记者随后走访的几家光伏组件厂商展台也都异常繁忙。赛拉弗光伏系统有限公司总裁李纲表示,东南亚和欧洲市场是今年海外市场增长的两大亮点。这家企业的优势产品迭瓦组件的生产订单同样接到了年底。李纲说,中国拥有完整的光伏产业供应链,企业的国际竞争力毋庸置疑。

德国慕尼黑太阳能技术博览会是全球规模最大的太阳能专业展览交易会之一。今年的展会将持续至17日。

编辑:胡辰

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]