同煤集团44座煤矿复产 本月计划外运煤炭1100万吨

中国金融信息网2020年02月17日10:16分类:产业经济

山西同煤集团把“防疫情、保安全、上产量、保供应”作为当前重要工作,以“人员最少化、产量最大化”为原则,在防控疫情的同时加快复工安全生产。截至目前,同煤集团44座煤矿复工复产。2月份计划外运煤炭1100万吨。

同煤集团严格落实24小时防控制度,对所属办公区、居民区和生产区实行严格的封闭管理,坚持做好人员出入登记、测量体温和消毒杀菌等工作,切断病毒传播渠道,避免交叉感染。

为保证精准复工复产,保证能源供应,同煤集团建立管理台账,严格监管各方返岗人员,认真筛查返岗人员在放假期间的行动轨迹,详细掌握每名员工及家庭成员健康状况和春节假期出行信息,全面排查是否接触外省及重点疫区来同人员等情况,并按照标准对重点疫区返岗人员进行核酸检测,严防疫情蔓延。对地面生产单位严格控制上岗人员,制定疫情防控工作和劳动用工方案,在确保安全生产的同时做好疫情防控工作。机关和辅助处室在不影响正常工作的情况下,采用多种办公方式,减少人员聚集,保障员工生命健康安全。同华发电公司把运行人员由五值三倒改为三值三倒,1月份完成发电量5.36亿千瓦时,完成公司电量计划的128.2%。

在安全生产方面,同煤集团严格执行“十七亲自”和“二十个一律”等安全工作要求,进一步加大隐患排查力度,科学治理各类危险源和事故隐患。突出抓好瓦斯治理、防治水、顶板管理和辅助运输等方面的安全工作,全力提升安全保障能力,努力把安全的“未知数”变成“常数0”,进一步筑牢安全生产根基。

在保运保供上,同煤集团加强“产、洗、装、运、销”五位一体联动机制,各生产矿井加强煤炭生产、外运统筹安排,与铁路部门联手加强煤炭装车、运输、换装、取送等工作,抓好装运作业管理,避免装车延误,缩短列车中转停留时间。运销总公司按照“精准请车,有序送车,保障重点,统筹兼顾”工作思路,统筹安排发运计划,积极与湖北等疫情较重地区用户对接,提前与港口沟通协调,优先安排船期保供应。

疫情发生以来,同煤集团累计向中国华电湖北区域的西塞山电厂、江陵电厂,以及湖北能源集团鄂州电厂供应煤炭32万吨。(洪浪 杨瑾瑜 董慧欣)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]