天津市保险行业协会多措并举坚决打赢疫情防控阻击战

中国金融信息网2020年03月05日09:58分类:区域经济

疫情发生以来,新型冠状病毒肺炎疫情变化受到社会各界的高度关注,为应对当前严峻的疫情形势,天津市保险行业协会在天津银保监局的引领指导下,坚决贯彻落实党中央、国务院和银保监会、天津市委市政府关于疫情防控工作各项部署,全力以赴组织落实抗击疫情各项工作,努力为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

提高政治站位履行疫情防控的政治责任天津市保险协会组织协会认真学习《关于加强党的领导 扛起政治责任 切实打好疫情防控阻击战的通知》《中国银保监会党委办公室关于动员系统各级党组织和党员干部积极投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的通知》《关于加强银行业保险业金融服务配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《天津银保监局办公室关于配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,教育引导全体员工提高政治站位,充分认清做好疫情防治工作的极端重要性和紧迫性,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。

聚焦主责主业切实发挥协会职能作用为做好疫情防控和保险服务,天津市保险协会一是面向行业发布了“天津保险行业积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作倡议书”,倡议全体会员单位:提高全员思想认识,落实疫情防控部署;强化疫情防控力度,做好内部防控管理;开通保险理赔绿色通道,及时高效做好理赔服务;充分发挥专业优势,做好防控知识宣导;发扬保险大爱精神,积极参与疫区捐赠。二是在辖区建立疫情信息通联机制,汇总保险公司抗击疫情相关举措报送中保协,做好新型冠状病毒防控的应对工作。三是开展疫情防控的宣传工作。自疫情爆发以来天津市保险行业协会在协会微信公众号和官网上开设“保险抗疫”“天津保险业激情投入新冠疫情阻击战”“让党旗在抗役一线飘扬”等抗击疫情宣传专栏,传播保险业助力抗击疫情责任与使命,展现了天津保险业和保险人,万众一心,共克时难,战胜疫情的信念与决心。

加强党的领导,发挥党支部和党员的示范带头作用天津市保险协会党支部发挥战斗堡垒作用,书记亲自抓、总负责,以身作则,带领相关部门的党员干部组织落实各项宣传动员、防控措施、印发行业倡议书。同时,积极组织支部8名党员开展捐款活动,共捐款1200元。全体党员听指挥、听招呼,做到不信谣、不传谣,积极履职尽责,以实际行动落实好疫情防控工作。

细化疫情防控举措确保工作有序开展按照保监会办公厅有关要求,自1月24日起,建立疫情防控报告制度,要求全体员工每日17点前报告情况,及时掌握随时防控。在微信群内推送疫情防控明白纸、短视频等信息,普及正确防范疫情常识,提示大家做好预防措施。汇总统计全体员工节后到岗、外地返津等情况,延时复工坚决落实各项防控举措。采取远程线上办公的方式,居家办公,协调各部门工作有序开展。

面对疫情防控一刻也不能松懈,天津市保险行业协会将继续加强疫情防控工作的安排部署,为全面打赢防控疫情攻坚战加油助力。(刘澜心)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]