无锡税务推出多元化“云服务”助力企业复工复产

越是在疫情防控关键时期,越要落细落实税费优惠政策。4月9日,无锡市滨湖区税务局联手工商联,通过视频连线的方式开展“滨税云服务”发布仪式,围绕“减税费优服务、助复产促发展”等主题,“云”推出多元化“非接触式”税宣服务。

活动中,滨湖区税务局相关负责人介绍了关于疫情防控及复工复产相关政策贯彻落实情况,启动了“滨税政策云地图”,通过对辖区特色行业税收优惠政策进行梳理,为企业复工复产提供了更便利的线上服务。

同期,“滨湖云税官”专家团成立。专家团成员将通过无锡税务“阿福税通”征纳互动平台,以直播课堂的形式就疫情期间的税收优惠政策为辖区企业答疑解惑。

此外,征纳双方代表还共同商讨了“便民办税春风行动”事宜。活动所在地滨湖区各街道负责人及工作人员通过线上视频连线参加活动,实现了“云”沟通和“云”服务。

据悉,无锡税务为适应疫情期间防控规定和纳税人涉税需求,全力助推企业复工复产,前期已通过多元渠道制作和传播税收宣传产品,先后编排了以支持防疫税收优惠、复工复产和办税辅导为主题的“税知”系列短视频,推出了解读税收优惠政策为主要内容的“云课堂”线上纳税人学堂,构建了覆盖21万户企业的无锡税务“阿福税通”征纳互动精准沟通平台。(殷晴 张凯畅)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]