北大荒集团实现“中国品牌”与“中国速度”完美结合

图片1.png

2020年12月5日早6点,“北大荒集团”高铁动车组冠名仪式在哈尔滨西站举行,“北大荒”与“哈铁”强强联手,实现了“中国品牌”与“中国速度”的完美结合。北大荒农垦集团有限公司(黑龙江省农垦总局)党委委员、副总经理武安,中国铁路哈尔滨局集团公司副总经理于喜强出席冠名仪式并致辞。

图片2.png

武安在致辞时指出,经过70余年的开发建设,北大荒已经发展成为以粮食生产为基础、以原粮加工销售为核心的大型国有企业集团。作为保障国家粮食安全的“压舱石”,北大荒是国家关键时刻抓得住、用得上的重要力量。高铁作为中国闪亮的“国家名片”,是当之无愧的“世界一流”。“北大荒集团”动车组冠名,既是北大荒集团与中铁哈尔滨局集团的强强合作,也是北大荒集团落实“三大一航母”和“绿色智慧厨房”战略的重要举措。作为北大荒“绿色智慧厨房”的重要载体,北大荒食品集团承载着北大荒产品输出、品牌建设、营销体系打造的使命和职责。这次由北大荒食品集团主办的高铁冠名,就是要通过“中国高铁”这张“国家名片”,将北大荒“中国农业第一品牌”传递给祖国首都和沿途城市的消费人群,提高北大荒品牌的认知度和信任度,进而将绿色、健康、安全的北大荒食品送到祖国大江南北,送进寻常百姓人家。

图片3.png

于喜强说,北大荒集团是中国农业先进生产力的代表,北大荒食品集团作为其子公司,拥有众多绿色、安全、营养、健康的食品产业资源,赢得了社会的广泛赞誉,树立了良好的品牌形象。北大荒食品集团与哈局站车文化传媒有限公司合作,将高铁列车作为其品牌价值的“传播者”、企业形象的“宣传员”,既为我们提供了展示形象,扩大高铁品牌影响力的机会,也搭建起宣传龙江特色产品、服务龙江经济社会发展的平台,更是两家国有企业携手并肩、协调联动的一次有力实践。哈尔滨局集团公司将用最优质的服务,助力北大荒绿色产品走进千家万户。

6点56分,“北大荒集团”冠名列车缓缓启动,途径长春、开原、沈阳、秦皇岛、北戴河等站,贯穿黑吉辽冀津京六个省市,全程1350公里,由北大荒一路开往首都北京。

图片4.png

图片5.png

北大荒集团总经理助理,集团党委工作部,北大荒食品集团主要负责人参加冠名仪式。(张中闻)


编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]