重庆市璧山区联手新华信用开启城市信用领跑行动

在近日举办的2020中国企业家博鳌论坛·品牌信用建设高峰论坛上,重庆市璧山区正式成为新华信用首批“信用领跑行动城市合作伙伴”,将与新华信用一起推动城市信用领跑创建,通过发掘更多的优秀信用案例,带动更多的企业、个人知信、守信、用信。

据介绍,作为成渝地区双城经济圈的“重要节点”,地处重庆“西扩”第一站的璧山区将社会信用体系建设重心从基础平台建设向信用应用转变,积极搭建璧山信用金融服务平台“璧信融”,探索信用应用场景,在多项实践中突出政务用信,发挥信用在优化营商环境、提升惠民便企服务等方面的作用。目前全区公共信用信息目录已涵盖3808项信用信息数据,信用等级A级及以上的企业已达416家,为企业提供信用贷款三十多亿元。

1607398261(1).png

重庆市璧山区委书记蓝庆华发言

重庆市璧山区委书记蓝庆华表示,近年来,璧山区构建起基于大数据的“璧山政企通”“企业吹哨,部门报到”等为民族品牌企业服务的一体化运行体系,聚合资源帮助宜简苏打水、有友凤爪等在内的一批民族品牌“走出去”,打开了国内市场。同时,璧山区响应品牌强国战略,着眼服务民族企业发展实践,依托新华社民族品牌工程,推动建设民族品牌工程创新创业孵化园和传播中心,打造西部品牌头部企业产业孵化基地,帮助各类优秀企业建立自己的品牌、打响自己的品牌,让更多特色优质产品在国内外立得住、叫得响、卖得出、卖得快、卖得好。

“为了把园区办好,我们将专门为民族品牌工程入选企业设立创新创业基金,并提供极具吸引力的优惠政策和全方位的优质服务。我们真诚希望工商界的朋友和专家对我们的工作提出宝贵的意见和建议,引导优秀企业参与到孵化园建设中来,不断扩大交流合作的广度和深度。”蓝庆华说。

据悉,城市信用领跑行动是由中国经济信息社新华信用联合地方政府发起的产业服务专项行动,立足城市特色优势产业和地域共用品牌,与信用良好的行业领军企业一道创新实施“信易+”工程,发挥示范引领作用,激励市场主体知信、守信、用信,引导产业链供应链重信守诺,盘活理顺企业信用资产,保持产业链供应链稳定性和竞争力,构建与高质量发展要求相适应的信用生态,增强全社会对核心价值观的认同归属感和自觉践行力。

品牌信用建设高峰论坛由中国经济信息社联合国家广告研究院共同举办,论坛主题为“品牌信用领跑 提升品牌价值”,探讨构建信用生态圈、带动产业链上下游和消费者共同提升诚信意识。(陈崛翔、陈碧琪)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]