“关银一KEY通”项目落地山西支持外贸企业发展

12月8日,中国电子口岸数据中心太原分中心与中国建设银行山西省分行在太原举办“关银一KEY通”项目签约仪式,中国电子口岸数据中心太原分中心主任蔡劲松与建行山西省分行国际部总经理高屹代表双方在协议上签字。

“关银一KEY通”项目是集海关电子口岸密钥与建设银行企业网银证书于一体的新型“共享盾”。企业使用共享盾既可以登录中国国际贸易单一窗口、“互联网+海关”等渠道办理货物申报等海关业务,也可以登录建行企业网上银行、跨境金融综合服务平台(跨境e+)、手机银行等渠道办理金融业务,“一站式”满足企业口岸入网+线上金融的综合业务需求。企业有了这个“共享盾”就相当于拿到了打通海关、电子口岸端与建行网银端三方端口的“金钥匙”

目前,建行山西省分行已开设太原南城支行营业部、晋中分行经纬支行、晋城经济技术开发区支行、吕梁交城支行、朔州分行业务经营部、忻州分行业务经营部等17个合作制卡代理网点,覆盖全省所有地市。

下一步,双方将以“关银一KEY通”业务合作为契机,共同开展支持外贸企业融资、关银金融科技联动以及各项便利通关场景应用,不断拓宽合作领域,深化合作内容,持续发挥金融对外贸的支持作用。(董慧欣 通讯员:张慧娟、白龑)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]