江西:造林绿化助力33万名贫困林农务工增收

新华财经南昌12月27日电(记者 熊家林)从江西省林业局获悉,“十三五”期间,江西林业系统累计向全省25个贫困县安排项目资金77亿元,推进国土绿化、生态补偿、林业产业等生态扶贫工作。其中,仅造林绿化项目就带动33万名贫困林农务工增收。

近五年来,江西25个贫困县共完成造林绿化面积220万亩,吸纳了33万名贫困林农投工投劳,贫困林农人均年增收1000元;成立造林扶贫专业合作社207个,带动1.6万人脱贫。此外,江西实施退耕还林19.28万亩,10万户贫困户获得退耕还林补助款1亿余元。

在设立公益性岗位方面,近五年来江西聘用生态护林员23784名、森林资源专职护林员1637名、湿地管护人员1082名,辐射带动8万多名贫困人口脱贫。


编辑:郭洲洋


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:郭洲洋]