重庆对外经贸集团与四川银行签署战略合作协议

6月16日,重庆对外经贸集团与四川银行在渝签订战略合作协议,双方在合作参与成渝地区双城经济圈建设上迈出重要一步。协议签订后,双方结成战略合作伙伴关系,建立高层会晤机制,共同加快授信、结算、投行等业务领域合作。四川银行还将向重庆对外经贸集团及其上下游企业提供200亿元授信支持。

微信图片_20210617161942.jpg

近年来,重庆对外经贸集团在四川广泛开展交通、民生医疗等工程项目建设运营,努力服务带动川渝特色农产品“走出去”,相关产品和服务规模近20亿元。按照市委市政府对集团的定位和要求,集团将继续唱好“双城记”,融入“双循环”,深度参与成渝地区双城经济圈建设,在国际国内贸易、地区基础设施项目建设以及包括助推川渝特色农产品产业化发展在内的特色服务业等方面作出更大贡献。据悉,重庆对外经贸集团是四川银行走出四川、服务成渝双城经济圈开篇布局之际,在重庆市的第一个战略合作伙伴。

四川银行行长郑晔现场表示,川渝一家亲,成渝地区双城经济圈建设迈入快车道,双方在经济、贸易、科技、金融等方面的协同发展前景广阔。四川银行愿意与重庆外经贸集团建立战略合作伙伴关系,希望双方在国际国内贸易融资、基础设施建设、特色产品“走出去”服务等方面加强优势互补与协同,进一步创新政府、银行、企业合作模式,结合川渝地区区域产业特色,共同参与服务地区乡村振兴。双方将以此次战略合作协议的签订为契机,从务实合作逐步向全方位高水平合作迈进,开启川渝合作、产融合作、银企合作的新篇章。

重庆对外经贸集团总经理张凤舞与郑晔分别代表重庆对外经贸集团与四川银行在战略合作协议上签字。根据该协议,双方将在授信、结算、投行及各自主营业务领域相互支持协作,四川银行将向重庆对外经贸集团及其上下游企业提供200亿元授信支持。同时建立高层会晤机制,推动合作项目加快落地。(刘翼)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]