吉林省数字经济·企业发展高峰论坛在长春举办

7月21日,以“重构数字战斗力”为主题的“吉林省数字经济·企业发展高峰论坛暨企业管理上云峰会”在长春举办。200余位政府领导、行业协会、专家学者、企业高管欢聚一堂共同探讨共生时代下的企业数字化转型之道,重构数字战斗力,助力吉林省企业“数字蝶变”。

1.png

吉林省工业和信息化厅软件信息化推进处处长杨锁在致辞中说,企业只有顺应科技革命和产业变革趋势,拥抱数字化转型的时代趋势,重构后保持强大的数字战斗力,才能在危机中育新机,于变局中开新局。希望金蝶发挥行业带动作用,能够持续为吉林省广大企业提供数字化指引,助推吉林省数字经济高速发展。

论坛上,金蝶助理总裁、金蝶云星空事业部总经理林法成为在场的嘉宾解读数字战斗力的内涵,就是企业或组织利用数字化技术,基于云计算/大数据,赋能员工提升内部效率,整合价值链,打造高品质的产品与服务,连接用户,提升用户体验和满意度的能力。

金蝶软件吉林省公司总经理冯亮在论坛上表示,在这场数字化浪潮中,金蝶愿一直与企业并肩作战,抢抓新一轮科技革命和产业变革的机遇,金蝶希望帮助企业——尤其是中小微企业,利用数字化手段和技术进一步转型升级,改变企业运营模式、商业模式、思维模式,提高企业的竞争力和战斗力。

论坛上,针对企业面向市场竞争的焦虑,企业研发数字化转型过程中的困惑,以及制造业研发与生产一体化中面临的问题,金蝶云星空智能制造业务部总监王国宝、金蝶中国星空智能制造咨询专家李克秋、金蝶中国星空智能制造PLM专家张刘华、金蝶发票云科技有限公司高级顾问李凤分别进行了精彩的分享,让在场的企业家们获益良多。

2.png

冯亮表示,2021年是“十四五”开局之年,金蝶云·星空将加快推动数字产业化和产业数字化发展的脚步,在数字化时代与企业共同打造“数字”利器,重构企业数字战斗力,协同政府推动吉林省数字经济高质量发展。

本次大会由吉林省工业和信息化厅指导,金蝶软件(中国)有限公司主办,东北振兴网、吉林省电子信息行业联合会、吉林省软件行业协会、长春市工商联机械制造行业商会共同协办。(牛佳)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]