芜湖鸠江区:“创造星园AIR PARK”新媒体直播小镇正式运营

美好场景,“云”上未来。为推进安徽芜湖鸠江区直播电商产业快速本地化发展,促进区域经济创新发展、协调发展、绿色发展,努力把芜湖打造成为长三角地区直播经济发展标杆,7月23日,芜湖“创造星园 AIR PARK”新媒体直播小镇入驻签约启动仪式在鸠江罗兰小镇举行,标志着该地电商新媒体直播小镇正式运营。

“创造星园”新媒体直播小镇,作为鸠江区电商和文创产业的龙头项目,坐落于罗兰小镇地块,占地6.8万平方米,包含主播实训基地、艺术文化活动中心、直播大楼、策展型可售卖供应链、乐活基地等空间,重点聚焦数字内容和新媒体直播电商产业,打造集“互联网+文化+培训+新电商”为一体的新媒体数字商业集群,构建新媒体数字示范园区,将有力带动全区电商和文创产业发展提质增效,必将成为推动鸠江经济高质量发展新的动力源和增长极。在当日的启动仪式现场,亳州古井、安徽燕庄、火乐科技、美的、真心食品、夸迪等园区首批合作企业品牌现场签约入驻,开启直播电商业态运营。

近年来,在芜湖市委、市政府的坚强领导下,鸠江区抢抓电商和文创产业发展风口,聚焦电商直播等新经济新业态发展前景,聚力推进传统行业融合赋能,持续激发市场活力,始终坚持以开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境,全力打造电商产业蓬勃发展的“鸠江高地”。(周雅岗)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]