重庆渝北:两江国际商务中心千亿商圈建设加速推进

效果图6.jpg

日前,卡通尼乐园已正式入驻重庆两江国际商务中心,该中心是重庆市渝北区打造的千亿级商业商务中心,预计将于2021年底前首期开业。

据空港新城公司负责人介绍,两江国际商务中心位于空港新城片区,该中心目标是打造“世界领先、全国一流”的城市商业综合体。按照“三年开业,五年建成,十年成熟”计划,核心区已于2018年6月动工建设。自动工建设以来,按照保障五大核心项目2021年首开、2022年全面运营的要求,两江国际商务中心在龙湖、中粮、合景、新城、万科等知名房企倾力打造下,工程建设有条不絮地进行,每一天都有新的变化。目前,5大核心项目主体建设已完成80%,大部分楼栋已封顶。按照项目建设计划,除万科以外其它4大核心项目将在2021年11月陆续完成商业部分精装修和公区环境打造,开始进入验收及开业准备阶段,2021年12月实现商业首期开业。

在招商方面,截至目前,龙湖公园天街、新城吾悦广场、中粮大悦城、合景泰富悠方等项目基本形成商业定位规划,签约落户品牌445家,商业综合体招商完成超过60%。同时,两江国际商务中心以愉悦体验为标志,以智慧技术为支撑,推进产城景有机融合,文商旅高度发展,政商企统筹协调,力争建成立足重庆,影响全国的知名新商圈。

同时,在基础设施建设方面,外围骨架交通“七横五纵三轨道”逐步畅通保障商圈建设发展。公园东路、公园西路、甘悦大道、轨道9号线、5号线将逐步开通。

据悉,两江国际商务中心有别于传统的商圈运营模式,更多的加入了新体验新经济的元素,将商圈建成全时段全年龄段的社交体验场所,打造场景优美,体验丰富,人气旺盛的新兴商圈。未来,这里将成为集国际商务、星级酒店、高端商业、生态公园等元素为一体的千亿级商业商务新中心,同时,还将集聚“夜经济、网红经济、星潮经济、公园+”等新经济,千亿商圈将蓄势腾飞。(陆世玲)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王媛媛]