第六届“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛决赛收官

近日,第六届“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛决赛在安徽省合肥市举行。大赛以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主题,按照企业组和创客组两个类别分别比赛,创客组和企业组前8名项目将进入全国“创客中国”中小企业创新创业大赛500强候选名单。

据了解,本次大赛共收到报名项目803个,其中企业组599个,创客组204个,涵盖智能制造、新材料、人工智能、生物医药、绿色节能等26个领域。本届大赛企业组和创客组各设一等奖、二等奖、三等奖若干名,分别奖励50万元、25万元、10万元。

“要通过赛事遴选出一批优秀企业和项目,让创意实实在在落地,让优秀项目通过赛事的‘浇水施肥’茁壮成长。”安徽省经济和信息化厅党组成员、副厅长吴韦人说,“今年无论是项目的数量、质量,还是参赛的热情都前所未有地高涨,希望大赛各有关部门密切配合,保持全程服务意识,带动更多社会资源助力中小企业创新创业。”

据悉,建设银行、华夏银行、建行皖江基金、兴泰股权等投融资机构相关负责人延续复赛时的做法,现场观摩,对优秀项目的投融资价值进行再评估,并与有融资意向企业现场对接。通过进一步资源融入,让更多基金、风投、银行等金融机构和中小企业服务机构参与大赛,更好的为参赛项目落地提供服务,让创客“种子”早日发芽生根,让中小企业项目茁壮成长。

本届大赛由工业和信息化部、财政部指导,安徽省经济和信息化厅与安徽省财政厅主办,安徽省中小企业发展促进中心承办,建设银行安徽省分行、安徽经济报社和安徽欧美同学会协办,是工信部第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛的重要组成部分。(石念进)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]