广西旅游统计抽样测算:前三季度乡村旅游消费超2300亿元

广西壮族自治区文化和旅游厅召开的2021年乡村振兴工作领导小组会议透露,根据旅游统计抽样测算结果,2021年前三季度广西乡村旅游接待游客约3.22亿人次,比2019年增长18.4%;乡村旅游消费约2312.89亿元,比2019年增长19.4%。

会议指出,当前,广西文化和旅游助力乡村振兴工作呈现组织领导有力度、公共服务有温度、产业转型有强度、宣传工作有精度、融合发展有广度等成效。

会议提出,要聚焦重点,紧扣关键,全力推进乡村振兴大发展。在巩固前期脱贫成果的基础上,继续以推动乡村旅游高质量发展为抓手,狠抓乡村文化振兴、乡村旅游、文化和旅游产业发展、乡村旅游宣传推广、定点帮扶五项重点工作。一是要不断完善公共服务建设,大力加强乡村文化遗产保护与利用。二是要加快推进乡村旅游发展,着力整合乡村旅游活动品牌,继续培育创建一批全国乡村旅游重点村镇和广西乡村旅游重点村镇。三是要深化产业融合发展,加强文化创意结合,讲好乡村旅游故事,做好社会资本参与准备,打造一批农文旅融合集聚区。四是要进一步加强粤桂文化和旅游合作,开展“走进乡村”系列活动,加强媒体宣传、旅行社推广等,不断拓宽乡村旅游客源市场。五是要深入定点帮扶村,多形式开展帮扶工作,同时以“厅市合作”为契机,在项目建设、资金支持、品牌打造、市场营销等方面开展全面合作。(分析师李柏涛)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]