四项全优!上汽大众ID.4 X在中国保险汽车安全指数中载誉而归

10月28日,中保研汽车技术研究试验中心(北京)有限公司发布2020版中国保险汽车安全指数(简称“C-IASI”)首批五款车型测评结果。其中,上汽大众ID.4 X在全部四项指标中都取得了优秀(G)的成绩,展示了出色的品质和安全性。

1.jpg

本次五款车型分别为长安福特锐际、长安马自达CX-30、上汽大众ID.4 X(新能源车型)、长安UNI-K、广汽本田讴歌RDX。中保研汽车技术研究试验中心(北京)有限公司董事长方仲友表示:“此次发布的五款车型耐撞性和维修性成绩有了稳步提升,同时出现了四项分指数均获得优秀的车型”。

耐撞性与维修经济性方面,1款车型获得优秀(G),1款车型获得良好(A),3款车型获得一般(M),良好及以上占比较2020年的9%提升至40%,提升了36个百分点。此外,5款车型气囊均未起爆,气囊起爆率较2020年的17%有了较大提升;车内乘员方面,五款车型的评价结果均为优秀(G);车外行人方面,五款车型的评价结果均为优秀(G)。辅助安全方面,4款车型获得优秀(G)评价,1款良好(A),其中有1款车型配备有紧急救援服务(E-call)功能。

据介绍,基于中国汽车安全新技术的不断应用、安全配置的升级和汽车保险赔付的特征及变化趋势,C-IASI会同高校、车企、险企等行业的专家学者进行科学、系统的研究, 于2021年3月份推出了2020版测评规程及管理办法,相较于2017版,更加关注汽车安全性及维修经济性,重点引入了保险杠测试、右侧小偏置(选做项)、AEB VRU行人与骑行者自动紧急制动系统、LSS车辆辅助系统、HEADLAMP整车前照灯测试等工况。(邓侃)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]